Лингвини с сырным соусом и трюфелем

Автор: Ludmila Smirnova
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста лингвини 250 г

Молоко 100 г

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

Лавровый лист 2 штуки

Трюфели 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопить сливочное масло в сковороде, влить молоко, как закипит, добавить тертый сыр (пармезан или пекорино, или любой твердый или полутвердый сыр), уменьшить огонь, все тщательно перемещать до получения однородной массы средней густоты, затем добавить тертый трюфель, перемешать, затем положить слегка недоваренные лингвини и на малом огне, помешивая, готовить около 1 минуты.
  • 2. Если получается слишком сухо, можно добавить 1–2 половника воды, в которой варилась паста.
  • 3. Готовую пасту разложить по тарелкам и посыпать сверху сырым тертым трюфелем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца со спаржей

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Спаржа 800 г

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя паста по рецепту Валентино Бонтемпи

30 минут
9 ингредиентов

Молоко 80 г

Домашняя паста 100 г

Морская соль 8 г

Свежий шалфей 1 г

Сливки 10%-ные 80 г

Сыр пармезан 30 г

Свежемолотый черный перец 1 г

Сливочное масло 20 г

Трюфели 3 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные каннеллони с соусом бешамель

40 минут
10 ингредиентов

Паста каннеллони 12 штук

Телятина 150 г

Говядина 150 г

Сыр 150 г

Растительное масло 30 мл

Лук 1 головка

Молоко 900 мл

Сливки 20%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста конкилье в сливочно-сырном соусе с горбушей

20 минут
7 ингредиентов

Паста конкилье 200 г

Горбуша 200 г

Сыр 100 г

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини карбонара

25 минут
8 ингредиентов

Креветки 4 г

Зеленый базилик 1 г

Паста лингвини 100 г

Сливочное масло 10 г

Трюфели 0,1 г

Красная икра 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 5 г

0