Паста баветте со шпинатом и индейкой по‑итальянски

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Паста баветте 250 г

Филе индейки 300 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Замороженный шпинат 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль щепотка

Прованские травы 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать, чеснок измельчить. Филе индейки нарезать на полоски. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 2. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный репчатый лук и кусочки филе индейки 20-25 минут, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Наливаем воды около 1 литра в сотейник, добавляем чеснок, мороженный шпинат, резанные томаты, соль, специи, пасту баветте (плоская спагетти), предварительно сломав ее пополам. Если не хватает воды для того, чтобы все ингредиенты были скрыты, добавить ее. Солим, перчим. Закрываем крышку.
  • 4. После вскипания, открываем крышку и готовим на среднем огне минут 10, помешивая. Мне нравится паста аль денте. Если Вы желаете более готовую пасту, закройте крышку и дайте ей постоять еще несколько минут, после отключения.
  • 5. Лишнюю воду можно слить. При подаче украсить нарезанным зеленым базиликом (по желанию) и тертым сыром пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

10 ингредиентов

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с каштанами, панчеттой и шалфеем

30 минут
10 ингредиентов

Паста тальятелле 225 г

Панчетта 85 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Листья шалфея 2 столовые ложки

Консервированные каштаны 225 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 120 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti al Forno)

1 час 15 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры 1 банка

Спагетти 500 г

Петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Тертый сыр пармезан 150 г

Хлебные крошки 2 столовые ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

1 час
10 ингредиентов

Замороженный шпинат 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр рикотта 250 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливочное масло 70 г

Мускатный орех щепотка

Пшеничная мука 100 г

Яичный желток 2 штуки

Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл

Сливки 30%-ные 100 мл

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

57