Паста баветте со шпинатом и индейкой по‑итальянски

6 порций 40 минут
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

82 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    352

    ккал

  • Белки

    19,4

    грамм

  • Жиры

    14

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста баветте 250 г

Филе индейки 300 г

Измельченные помидоры в собственном соку 500 г

Замороженный шпинат 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль щепотка

Прованские травы 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовим все ингредиенты. Лук нарезать, чеснок измельчить. Филе индейки нарезать на полоски. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • 2. В глубоком сотейнике на оливковом масле обжариваем нарезанный репчатый лук и кусочки филе индейки 20-25 минут, помешивая.
  • 3. Наливаем воды около 1 литра в сотейник, добавляем чеснок, мороженный шпинат, резанные томаты, соль, специи, пасту баветте (плоская спагетти), предварительно сломав ее пополам. Если не хватает воды для того, чтобы все ингредиенты были скрыты, добавить ее. Солим, перчим. Закрываем крышку.
  • 4. После вскипания, открываем крышку и готовим на среднем огне минут 10, помешивая. Мне нравится паста аль денте. Если Вы желаете более готовую пасту, закройте крышку и дайте ей постоять еще несколько минут, после отключения.
  • 5. Лишнюю воду можно слить. При подаче украсить нарезанным зеленым базиликом (по желанию) и тертым сыром пармезан.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с моцареллой и…

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с песто

168
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с каштанами…

75
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти аль форно (Spaghetti…

40
Автор: Freigraf Trostsky
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из шпината и рикотты с…

16
Автор: Tatiana
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

48
Показать еще