Паста с чесноком и креветками

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 штук

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 240 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Смесь итальянских трав по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец щепотка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала отварите спагетти в воде до тех пор, пока они не станут мягкими; можно добавить немного масла, соль и зелень.
  • 2. Затем слейте воду из кастрюли и отложите спагетти (не сливайте всю воду целиком - сохраните один стакан воды для дальнейшего использования).
  • 3. Пока готовится паста, промойте креветки, растопите сливочное масла на сковороде и положите креветки для обжарки.
  • 4. Готовьте креветки до состояния, пока они не начнут розоветь и немного скручиваться, а затем добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 5-7 минут. После этого добавьте еще немного масла, спагетти и приправу по вкусу, затем долейте один стакан воды, оставшейся после варки (в зависимости от количества пасты).
  • 5. Перед подачей обязательно все тщательно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с пармезаном

30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр пармезан 80 г

Специи по вкусу

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Бекон 150 г

Оливковое масло 120 мл

Спагетти 350 г

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками

20 минут
8 ингредиентов

Паста феттучини 100 г

Очищенные креветки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Стрелки чеснока 5 зубчиков

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Цукини 1 штука

1444
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Очищенные креветки 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Белое сухое вино 40 мл

Лайм ¾ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Спагетти 400 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 40 г

1430
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр чеддер 650 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста гомити (рожки) 450 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в чесноке

30 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 450 г

Спагетти 450 г

Мелко рубленный чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 0,125 чайной ложки

Смесь итальянских трав по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесночным соусом и анчоусами

25 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Соленые анчоусы в масле 40 г

Перец чили хлопьями щепотка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Спагетти 220 г

Укроп 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

0