Паста с фасолью и мидиями

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мидии 1,299 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ригатони 270 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Консервированная фасоль 220 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 70 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выложите мидии в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Когда вы услышите, что жидкость с мидий закипела, убавьте огонь и оставьте кипеть. Встряхните кастрюлю. Когда мидии раскроются, выложите их в чашу, после остывания очистите от ракушек. Оставшуюся жидкость процедите в стакан.
  • 2. Тем временем в кипящей соленой воде отварите макароны до полуготовности, слейте воду и отставьте в сторону.
  • 3. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок, хлопья красного перца и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте фасоль, вино, макароны и мидии. Убавьте огонь и тщательно перемешайте. Добавьте по необходимости воду, оставшуюся от варки мидий, не переборщите, чтобы смесь не стала водянистой.
  • 4. Продолжайте готовить, аккуратно помешивая, пока паста окончательно не приготовится и хорошенько не прогреется. Добавьте соль, перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом по желанию, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

619
добавить в избранное рецепт в избранном

Ригатони с чоризо и томатами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чоризо 250 г

Консервированные помидоры 425 г

Белое сухое вино 125 мл

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Ригатони 375 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с цветной капустой, оливками и миндалем

40 минут
10 ингредиентов

Маслины без косточек 190 г

Рубленая петрушка 40 г

Оливковое масло ½ мл

Цветная капуста 1 кг

Соль по вкусу

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Спагетти 300 г

Сыр пекорино романо 100 г

Жареный миндаль 100 г

Чеснок 3 зубчика

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и беконом

45 минут
8 ингредиентов

Бекон 225 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 40 г

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Моллюски 32 штуки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Паста лингвини 350 г

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с брокколи

40 минут
8 ингредиентов

Ригатони 500 г

Капуста брокколи 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 150 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый твердый сыр 100 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тремя видами чеснока

9 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

20