Паста с форелью в сливочном соусе с базиликом

Автор: Iren Galitskaya
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Слабосоленая форель 300 г

Сливки 20%-ные 400 мл

Паста гомити (рожки) 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Измельченные листья базилика щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить в чуть подсоленной воде любые недлинные макароны (у меня были рожки).
  • 2. Пока они варятся, нарезать рыбное филе кубиками размером 1–1,5 см.
  • 3. Подогреть рыбу 1–2 минуты на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.
  • 4. Аккуратно в муку влить сливки, тщательно перемешать и вылить на сковороду.
  • 5. Тушить до тех пор, пока смесь не приобретет необходимую консистенцию (чтобы была по густоте как кефир).
  • 6. Макароны промыть, высыпать на сковороду, перемешать.
  • 7. Посыпать базиликом.

Совет к рецепту

Вместо базилика можно использовать петрушку или кинзу. Блюдо готовится очень быстро, так как форель уже готова к употреблению и нужно просто отварить макароны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

18696
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6822
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6898
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4772
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13759