Паста с грибами и копченым сыром

Автор: Ксения Некрасова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Копченый сыр 150 г

Бекон 80 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 головки

Свежие грибы 150 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Оливковое масло по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста пенне 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Порежьте бекон, лук и копченый сыр маленькими кубиками, грибы разрежьте на 4 части.
  • 3. Обжарьте бекон, затем добавьте лук, шампиньоны, томатную пасту, и снова обжарьте.
  • 4. Отваренную пасту смешайте с соусом и добавьте копченый сыр. Заправьте пасту оливковым маслом, хорошо поперчите и посыпьте пармезаном. Сразу подавайте на стол.

Совет к рецепту

Вместо пенне можно использовать любую другую пасту. Вариации с остальными ингредиентами также могут быть разными, в зависимости от ваших вкусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с курицей, грибами и рикоттой

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Паста фарфалле (бабочки) 250 г

Филе куриной грудки 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 250 г

Сухой вермут ¼ стакана

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Петрушка сушеная 2 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1,5 чайные ложки

Свежие листья шпината 100 г

Сыр рикотта ½ стакана

269
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с сыром и луком

10 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 400 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Молотый шалфей 1 столовая ложка

Сыр стилтон 100 г

Жареные грецкие орехи по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом и сыром Горгонзола

15 минут
8 ингредиентов

Паста пенне 350 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Бекон 8 кусков

Овощной бульон 200 мл

Зеленый горошек 300 г

Сыр горгонзола по вкусу

Шпинат 250 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с беконом

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Паста пенне 450 г

Бекон 12 кусков

Свежие грибы 50 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 400 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Зеленый лук 35 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста пенне с голубым сыром

20 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 400 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Листья шалфея 1 столовая ложка

Голубой сыр стилтон 100 г

Жареные грецкие орехи по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с грибами, беконом и чесноком

25 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 400 г

Шампиньоны 250 г

Бекон 8 кусков

Чеснок 2 зубчика

Песто 4 столовые ложки

Листья базилика по вкусу

Сметана 35%-ная 200 г

1