Паста с мясным рагу

4 порции
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    970

    ккал

  • Белки

    48,3

    грамм

  • Жиры

    75,9

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 800 г

Ветчина 50 г

Бекон 50 г

Томатная паста 100 г

Сало 50 г

Томатное пюре 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Маргарин 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красное сухое вино 250 мл

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ветчину и бекон нарезать тонкими полосками, обвалять в петрушке. В куске мяса проделать тонким ножом несколько глубоких отверстий, с помощью того же ножа нашпиговать мясо ветчиной и беконом. Обвязать мясо кухонным шпагатом.
  • 2. Жир или маргарин растопить в кастрюле вместе с маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем добавить порезанные сало, лук и чеснок. Посолить, поперчить, убавить до минимума огонь, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
  • 3. Добавлять понемногу красное вино, каждый раз дожидаясь, пока оно испарится. Примерно через час, когда закончится вино, влить в кастрюлю томатный концентрат. Размешать и тушить 20 минут.
  • 4. Понемногу, как и вино, добавлять томатное пюре. К окончанию варки должен образоваться темный густой соус, достаточный для 300 грамм пасты. Если в процессе тушения жидкости будет маловато, можно добавлять понемногу кипятка.
  • 5. Отварить любую пасту аль денте, смешать с получившимся соусом, при желании посыпать тертым сыром.

Совет к рецепту

Паста может быть любой по вашему выбору: спагетти, спиральки, букатини (толстые спагетти с дырочкой).

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус болоньезе с белым вином

486
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с колбасным фаршем и…

151
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные спагетти…

4659
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с говяжьим рагу

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с моллюсками и…

60
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Cпагетти болоньезе

133
Автор: Eugenia Mo
Показать еще