Паста с нутом и томатами

4 порции 30 минут + 8 часов
Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    461

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    15,9

    грамм

  • Углеводы

    67,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 100 г

Помидоры 400 г

Макароны 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.
  • 2. Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.
    Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
  • 3. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.
  • 4. Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.
  • 5. Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора-два раза, а томаты не распадутся.
    Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.
  • 6. За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.
  • 7. Половину томатно-нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.
  • 8. Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.
  • 9. Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его.
    Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.
  • 10. Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочном соусе с…

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с фаршем и баклажанами

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и грибами

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы

844
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и шампиньонами

7
Автор: Ксения Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски с сочным…

26