Паста с нутом и томатами

Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Нут 100 г

Помидоры 400 г

Макароны 250 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочить на ночь горох. За это время он разбухнет и увеличится вдвое.
  • 2. Слейте воду, в которой замачивался горох, промойте его, после чего залейте свежей холодной водой и поставьте отвариваться. Ни в коем случае не солите воду. Отваривать необходимо 35-40 минут.
    Тем временем очистите и нарежьте луковицу и чеснок: лук полукольцами, а чеснок — тонкими пластинами.
  • 3. Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте туда обжариваться лук с чесноком, а также сухие травы.
  • 4. Когда лук начнет становиться золотистым, отправляйте в сковороду томаты вместе с соком.
  • 5. Немного подавите томаты ложной или лопаткой и тушите соус на небольшом огне, пока он не выпарится в полтора-два раза, а томаты не распадутся.
    Теперь пришла пора добавить готовый горох нут в сковороду, слив с него воду. Хорошенько перемешайте все и тушите 3-4 минуты.
  • 6. За это время поставьте отвариваться макароны в подсоленной воде.
  • 7. Половину томатно-нутового соуса измельчите в блендере до состояния пюре.
  • 8. Затем пюре верните обратно в сковороду и тщательно перемешайте соус. Если соус густоват, добавьте в него немного воды, в которой варятся макароны.
  • 9. Попробуйте соус и, если необходимо, посолите его.
    Слейте воду с макарон и отправьте их в сковороду с соусом.
  • 10. Перемешайте блюдо и сразу же подавайте, сбрызнув небольшим количеством растительного масла и украсив зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в сливочном соусе с чесноком и помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Помидоры 3 штуки

Макароны 500 г

Сыр моцарелла 150 г

Сливки 100 г

Рубленая петрушка 1 пучок

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с фаршем и баклажанами

30 минут
11 ингредиентов

Макароны 200 г

Фарш 200 г

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Базилик 1 пучок

Растительное масло по вкусу

Томатный соус по вкусу

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с курицей и грибами

40 минут
12 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Спагетти 400 г

Грибы 200 г

Помидоры 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

950
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тунцом и шампиньонами

25 минут
5 ингредиентов

Макароны 250 г

Консервированный тунец в собственном соку 200 г

Помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Замороженные шампиньоны 400 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски с сочным фаршем

30 минут
8 ингредиентов

Макароны 300 г

Фарш 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

73