Паста с прошутто и луком-пореем

4 порции 40 минут
Автор: Vika Letta
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Vika Letta

Автор: Vika Letta

34 рецепта

История к рецепту

«Для того чтобы лук был приятным, почти сладким, обязательно добавляйте сливочное масло, лук порей и сливочное масло…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    586

    ккал

  • Белки

    23,5

    грамм

  • Жиры

    31,5

    грамм

  • Углеводы

    49,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежая паста феттучини 200 г

Лук-порей 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 головка

Орегано 5 г

Белое сухое вино 75 мл

Прошутто 150 г

Сыр пармезан 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук промыть, мелко нарезать, чеснок измельчить.
  • 2. На сковородке с высокими краями на миксе из оливкового и сливочного масла обжарить чеснок и свежий орегано, в течение минуты. Добавить лук, подержать пару минут, влить полстакана вина, дать алкоголю выветриться, все перемешать.
  • 3. Выложить поверх лука прошутто, аккуратно, чтобы покрывалась вся площадь. Оставить готовиться на медленном огне в течение 30 минут.
  • 4. Тем временем займемся пастой: лучше всего взять свежий феттучини, но можете использовать вашу любимую пасту.
  • 5. Пасту отварить, слить большую часть воды.
  • 6. По готовности лука, снять прошутто (вы можете нарезать его и добавить обратно к соусу), добавляем немного сливочного масла и тертый пармезан. Затем — пасту с небольшим количеством воды.
  • 7. Подавать украшенным сыром и орегано.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне болоньезе паста

64
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с лисичками

451
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с креветками и…

59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с панчеттой

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с мидиями…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с лисичками

314
Автор: Еда
Показать еще