Паста с шампиньонами в сливочном соусе

2 порции 25 минут
Автор: Анастасия Старикова
порции: 2 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 336

Добавить

Ингредиенты

Макароны 300 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Репчатый лук ½ головки

Свежие шампиньоны 300 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Прованские травы щепотка

Сливочное масло 15 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковороду со сливочным маслом и отправить в нее мелко порезанный лук. Обжарить до прозрачного состояния и добавить резаные шампиньоны, поджарить все вместе пару минут и залить сливками, уменьшить огонь до среднего, добавить соль перец по вкусу и прованские травы, тушить около 10–15 минут (до загустения сливок).
  • 2. В это время отварить пасту до состояния аль денте. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Подавать в глубоких тарелках, поливая соусом, сверху посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Макарони с чоризо и помидорами

1 час
9 ингредиентов

Макароны 350 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 столовая ложка

Сыр грюйер 100 г

Чоризо 100 г

Сливочное масло 25 г

Томатный соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Макарони с чоризо и помидорами
23
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны по‑флотски со сметаной

40 минут
3 ингредиента

Макароны 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Макароны по-флотски со сметаной
379
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа

30 минут
14 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Молоко 1,2 стакана

Мускатный орех щепотка

Соль 1,2 чайные ложки

Копченый лосось 100 г

Репчатый лук 1 головка

Измельченный укроп 1,299 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста феттучини 350 г

Пшеничная мука 1,399 стакана

Сливки 10%-ные 1 стакан

Белое сухое вино 1,299 стакана

Молотый белый перец 1,399 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 150 г

Феттучини с копченым лососем в соусе из сливок и укропа
56
Автор: Elena Minina
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе

20 минут
7 ингредиентов

Макароны 250 г

Очищенные креветки 200 г

Сливки 150 мл

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Макароны с креветками в чесночно-сливочном соусе
35
Автор: Daria Milko
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со сморчками, горохом и пармезаном

25 минут
7 ингредиентов

Горох 110 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сморчки 100 г

Макароны 200 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста со сморчками, горохом и пармезаном
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста Фетучини Альфредо

20 минут
3 ингредиента

Паста феттучини 450 г

Сливочное масло 225 г

Тертый сыр пармезан 225 г

Паста Фетучини Альфредо
0
Показать еще