Паста с соусом песто из кинзы и красным перцем

4 порции 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    788

    ккал

  • Белки

    25,8

    грамм

  • Жиры

    39,4

    грамм

  • Углеводы

    84,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Измельченный бланшированный миндаль 160 г

Кинза 100 г

Перец халапеньо 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Репчатый лук 240 г

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец чили 130 г

Паста ореккьетте 350 г

Сыр пепер джек 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле доведите до кипения чуть подсоленную воду.
  • 2. Тем временем приготовьте песто: на маленькой сухой сковороде поджарьте в течение 3-4 минут миндаль на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, пока не появится золотистый цвет и аромат. Переложите миндаль в миску и дайте остыть.
  • 3. Смешайте миндаль, кинзу, халапеньо, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне до тех пор, пока они не перемелются. Не выключая комбайн, добавьте 2 столовые ложки масла и сок лайма и мешайте до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную пасту. Поместите смесь в миску.
  • 4. Положите пасту в кипящую воду, помешивайте во избежание прилипания. Готовьте, помешивая, 8- 12 мин до тех пор, пока паста не станет мягкой. Пока готовится паста, разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или маленьком огне 2 чайные ложки масла. Добавьте лук и болгарский перец; готовьте, помешивая, в течение 5-6 мин. до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте зеленый перец чили и готовьте, помешивая, еще 1 мин.
  • 5. Прямо перед тем, как паста будет готова, вычерпните из кастрюли 13 чашек воды и влейте их в песто, хорошо перемешивая. Промойте пасту и поместите ее в большую, теплую миску.
  • 6. Добавьте луковую смесь и сыр; хорошо перемешайте. Можете сразу подавать к столу.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18236
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6308
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8124
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6434
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12504
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще