Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)

Автор: Catherine
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Пенне ригате 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами.
  • 2. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 минуты удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности.
  • 3. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 минуты снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере).
  • 4. Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости.
  • 5. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте.
  • 6. Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще минут 7 на медленном огне.
  • 7. Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 г

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и фетой

30 минут
9 ингредиентов

Спагетти 100 г

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Очищенные креветки 200 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр фета 50 г

Укроп 1 пучок

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками и маслинами

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Маслины 100 г

Спагетти 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Чеснок 2 головки

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

45 минут
12 ингредиентов

Паста 300 г

Очищенные королевские креветки 500 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Твердый сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 80 мл

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

948
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца Песто

40 минут
11 ингредиентов

Листья зеленого базилика 20 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Оливковое масло 30 мл

Кедровые орехи 1,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Сыр моцарелла 100 г

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Маринованные каперсы по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

1