Паста с тунцом и оливками

Автор: Дарья Уварова
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 450 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус маринара 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливки без косточек 80 г

Спагетти 300 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В большой чаше разомните тунец. На маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, пока не появится аромат. Снимите с плиты и выложите к тунцу. Добавьте петрушку или базилик и перемешайте.
  • 2. Выложите томатный соус на сковороду, нагрейте и добавьте специи вместе с хлопьями красного перца. Выложите следом оливки.
  • 3. В большой кастрюле с соленой водой отварите макароны до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Добавьте 2 столовые ложки воды от макарон к тунцу.
  • 4. Когда макароны будут готовы, слейте воду и переложите в чашу с тунцом. Добавьте томатный соус с оливками, перемешайте и подавайте на стол с тертым пармезаном.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла карбонара

9 ингредиентов

Спагетти 250 г

Гуанчале 50 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пекорино романо 50 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти алла карбонара
59
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков

9 ингредиентов

Свежая спаржа 500 г

Свежие листья шпината 1,5 стакана

Чеснок 2 зубчика

Кедровые орехи 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимоны ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Спагетти 230 г

Зеленые спагетти с песто из спаржи и кедровых орешков
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тремя видами чеснока

9 ингредиентов

Чеснок 2 головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спагетти 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белое сухое вино ¾ стакана

Рубленая петрушка 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Паста с тремя видами чеснока
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста орекьетте с цветной капустой

8 ингредиентов

Паста ореккьетте 500 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Филе анчоуса 3 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Тертый сыр пекорино романо ½ стакана

Паста орекьетте с цветной капустой
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

20 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец чили 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 300 г

Паста aglio olio e peperoncino
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с моллюсками

15 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Моллюски 10 штук

Спагетти 100 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Сушеная петрушка 1,5 столовые ложки

Спагетти с моллюсками
0