Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

4 порции 45 минут
Автор: Максим Козупица
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Максим Козупица

Автор: Максим Козупица

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    736

    ккал

  • Белки

    35,1

    грамм

  • Жиры

    37,2

    грамм

  • Углеводы

    62,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста 300 г

Очищенные королевские креветки 500 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Твердый сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 80 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.
  • 2. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.
  • 3. Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.
  • 4. Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6–8 креветок.
  • 5. Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
  • 6. Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.
  • 7. Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.
  • 8. Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • 9. Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

609
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из сладкого…

250
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с рагу из баранины и…

342
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с томатами и перцами…

94
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с креветками и…

59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы

834
Показать еще