Паста в фольге с креветками и сухим белым вином

4 порции 45 минут
Автор: Максим Козупица
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Паста 300 г

Очищенные королевские креветки 500 г

Помидоры 400 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Твердый сыр 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 80 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в сковороде с толстым дном 2 столовые ложки масла, слегка обжарить мелконарезанные чеснок и перец чили.
  • 2. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу, крупно нарезать и добавить в сковороду. Поперчить, добавить соль, сахар, базилик, потушить.
  • 3. Отварить пасту в подсоленной воде. Лучше варить на пару минут меньше указанного на упаковке времени (поскольку далее блюдо будет запекаться в духовке). Откинуть на дуршлаг, переложить обратно в кастрюлю и добавить оставшееся оливковое масло, тщательно перемешать.
  • 4. Из двойного слоя фольги подготовить конвертики, (лучше их сделать размером побольше) в каждый положить немного пасты, сверху 6–8 креветок.
  • 5. Сверху в конвертики разложить полученный томатный соус.
  • 6. Натереть сыр на крупной терке, 1/3 отложить, а 2/3 разложить сверху на пасту с соусом.
  • 7. Влить в каждый конверт по 2 столовые ложки вина.
  • 8. Завернуть конверты, скрепив края фольги, уложить их на противень и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • 9. Выложить каждый конвертик на тарелку, раскрыть его и присыпать оставшимся сыром. Подавать, украсив зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с креветками

1 час
8 ингредиентов

Спагетти 750 г

Чеснок 6 зубчиков

Креветки 650 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Белое сухое вино 1 стакан

Перец чили 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Спагетти с креветками
611
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с соусом из сладкого перца

1 час
12 ингредиентов

Паста 450 г

Базилик 4 г

Свежий желтый перец 225 г

Свежий красный перец 225 г

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Паста из вяленых помидоров 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паста с соусом из сладкого перца
251
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с рагу из баранины и овощей

2 часа 30 минут
11 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Баранина 200 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 250 мл

Паста 350 г

Овощной бульон 125 мл

Паста с рагу из баранины и овощей
344
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)

45 минут
12 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Пенне ригате 300 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сладкий перец 2 штуки

Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)
96
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Фарфалле с креветками и рукколой

15 минут
8 ингредиентов

Тигровые креветки 14 штук

Паста фарфалле (бабочки) 200 г

Руккола 30 г

Чеснок 4 штуки

Перец чили 1 штука

Сыр пармезан 1 кусок

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 10 мл

Фарфалле с креветками и рукколой
59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы

20 минут
7 ингредиентов

Помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сушеный базилик ½ столовой ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатный соус для пиццы
888
Показать еще