Паста яичная

2 порции 1 час + 30 минут
Автор: Юлия Яловега
порции: 2 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Юлия Яловега

Автор: Юлия Яловега

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    464

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    71,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 190 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль щепотка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку, высыпьте ее на стол горкой, посыпьте солью и сделайте сверху углубление.
  • 2. Взбейте яйца, добавив туда оливковое масло. Теперь две трети этой смеси влейте в углубление в муке и, используя, например, вилку, начинайте замешивать тесто. Нужно ли доливать оставшуюся треть яиц, смотрите сами (если яйца некрупные, то, возможно, стоит и добавить) помня о том, что тесто должно получаться тугим. Вымешивать его нужно не меньше пяти минут, а потом скатать в шар, туго завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник хотя бы на полчаса, прежде чем вы продолжите.
  • 3. Теперь тесто нужно раскатать и нарезать. Это самое интересное, поскольку здесь можно делать, что угодно — хоть простые лингвини, хоть бантики, если времени не жалко или есть необходимость в антистрессовых мероприятиях. У меня времени на бантики не было, поэтому я делала нечто среднее между феттучини и лингвини. Для этого тесто раскатывала до толщины чуть меньше миллиметра, а потом резала его ножом для резки пиццы (очень удобно и быстро получается, если вы не сильно переживаете, что паста не будет как из магазина, ровненькая-преровненькая, а будет самая что ни на есть домашняя — немного разнокалиберная, но зато своя).

Совет к рецепту

Если задумаете делать с этой пастой, например, простой куриный суп, то на 4 порции достаточно взять половину от указанного количества ингредиентов. Время варки зависит от того, насколько мелкая у вас получилась паста. Мои фетучини-лингвини я варила примерно 3–4 минуты до состояния аль-денте. И, как и в случае с обычной, не яичной пастой, ее лучше не переваривать.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-масляное тесто

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное тесто для пасты

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для тортеллини

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для лазаньи

1076
добавить в избранное рецепт в избранном

Оригинальное тесто для пасты

12
Автор: петр Б.
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста домашнего приготовления

1
Показать еще