Пенне с овощным рагу

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пенне ригате 500 г

Баклажаны 1 штука

Маринованный перец по вкусу

Консервированные артишоки 1 банка

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 1 пучок

Тертый сыр 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Баклажан нарежьте вдоль на куски толщиной около 0,5 см и обжарьте на сухой гриль сковороде до подпалин, баклажан внутри останется немного аль денте.
  • 2. Нарежьте получившиеся длинные дольки поперек на узкие полоски.
  • 3. Удалите стебли у петрушки и базилика и мелко их нарежьте.
  • 4. Слейте жидкость у артишоков и маринованного перца и нарежете полосками перец и артишоки произвольной формой. Чеснок раздавите боковой стороной ножа и мелко нарубите.
  • 5. Хорошо смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры, чтобы не сильно охладить макароны) и заправьте оливковым маслом.
  • 6. Отварите пенне согласно инструкции на упаковке.
  • 7. Натрите сыр (хотел написать пармезан, но рука не поднялась).
  • 8. Если подаем как основное блюдо — выкладываем на тарелку пенне, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем рагу, посыпаем тертым сыром.

Совет к рецепту

Если блюдо подается в качестве холодного салата, то хорошо перемешайте все ингредиенты, заправив дополнительно маслом при необходимости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с баклажанами и вялеными помидорами

20 минут
8 ингредиентов

Пенне ригате 300 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры черри 15 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Листья базилика 10 штук

Вяленые помидоры 5 штук

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тыквенно-базиликовым песто

15 минут
6 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Зеленый базилик 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Сыр грана-падано 150 г

Оливковое масло 1 мл

Очищенные семена тыквы 6 столовых ложек

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с зеленью и чесноком

30 минут
11 ингредиентов

Паста 500 г

Свежая кинза ½ пучка

Молодой укроп 1 пучок

Зеленый базилик ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 50 мл

Бальзамический соус по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне со свекольным тапенадом

20 минут
10 ингредиентов

Пенне ригате 500 г

Свекла 1 штука

Маслины без косточек в масле 100 г

Большие оливки без косточек 100 г

Маринованные каперсы 50 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 5 стеблей

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с вешенками, розмарином и баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Вешенки 500 г

Баклажаны 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Петрушка 50 г

Кедровые орехи 50 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым маслом

20 минут
5 ингредиентов

Спагетти 125 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Петрушка ½ пучка

Тертый сыр пармезан 25 г

58