Пицца по‑мексикански

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Тесто для пиццы 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый салат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Консервированная фасоль 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Молотый перец чили щепотка

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для приготовления соуса измельчите в блендере фасоль, лук и чеснок. Добавьте молотый чили, соль, сок ½ лайма. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Раскатайте тесто для пиццы, выложите на присыпанный мукой противень и выпекайте до готовности.
  • 4. Намажьте основу соусом, выложите кусочки авокадо и помидора, измельченные листья салата.
  • 5. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне ригате с моцареллой и соусом из свежих помидоров

10 ингредиентов

Пенне ригате 350 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Листья базилика 3 штуки

Помидоры 1,2 кг

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

331
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с томатами, кальмарами и креветками

50 минут
9 ингредиентов

Помидоры 400 г

Тесто для пиццы 400 г

Кальмары 150 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 50 г

Креветки 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальятелле с креветками и рукколой

45 минут
8 ингредиентов

Паста тальятелле 200 г

Очищенные креветки 7 штук

Руккола 10 штук

Листья базилика 5 штук

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 0,3 головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Пенне с тунцом

30 минут
10 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 350 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Паста пенне 400 г

Стручковая фасоль 300 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с морепродуктами

15 минут
10 ингредиентов

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 10 штук

Помидоры 1 штука

Креветки 8 штук

Лайм ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 100 мл

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с цикорием и прошутто

1 час 20 минут + 3 часа
9 ингредиентов

Мука для пиццы 250 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 100 г

Цикорий 4 штуки

Сливки 48%-ные 2 столовые ложки

Прошутто 100 г

0