Пицца с шоколадом

8 порций 20 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 8 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«        А Вы знаете, что сегодня – День шоколада? Я вот, например…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    559

    ккал

  • Белки

    14,6

    грамм

  • Жиры

    33,7

    грамм

  • Углеводы

    53,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 100 г

Оливковое масло 20 мл

Минеральная вода 100 мл

Свежие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 350 г

Соль на кончике ножа

Сахар 50 г

Сыр моцарелла 250 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сыр маскарпоне 150 г

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

Измельченный фундук 40 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто. Подогрейте молоко в кастрюле. Снимите с огня. Всыпьте раскрошенные дрожжи. Влейте молоко в чашу кухонного процессора, добавьте оливковое масло и воду. Включите процессор на 15 секунд. Просейте муку с солью, добавьте ее и сахар в чашу процессора. Перемешивайте, пока тесто не перестанет приставать к стенкам чаши.
  • 2. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте тканью. Дайте тесту подняться при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
  • 3. Разогрейте духовку до 240 градусов. Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске в лепешку диаметром приблизительно 40 см. Смажьте противень маслом. Выложите лепешку на противень и равномерно наколите вилкой.
  • 4. Приготовьте начинку. Нарежьте моцареллу толстоватыми ломтиками. Разложите их в форме розетки в 2 см от краев лепешки. Выпекайте до готовности.
  • 5. Шоколад измельчите и растопите в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня и введите в шоколад маскарпоне. Взбейте. Выньте пиццу из духовки и нанесите слой шоколада с маскарпоне, не доходя 1 см до краев. Посыпьте рубленными орехами и апельсиновой цедрой.

Совет к рецепту

Автор рецепта — Фредерика Грассер-Эрме — отмечает, что можно использовать покупное дрожжевое тесто — его необходимо 600 грамм. Я использовала сухие дружжи — их понадобилось в два раза меньше, чем свежих — где-то 7 грамм. Вместо одной большой пиццы можно сделать несколько маленьких, и украсить их любыми орехами и цукатами — либо оставить вовсе без посыпки — это уж дело вкуса!

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое дрожжевое тесто для…

464
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы со…

730
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца-лепешка

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца

632
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с салями

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельная пицца из ресторана…

4
Показать еще