Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Авокадо»

Десерт «Авокадо»

АВТОР: Еда
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Рецепт шеф-повара ресторана Chicha Ольги Суздалкиной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
767
8
59
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молочный шоколад
200 г
Черный шоколад 70%-ный
20 г
Масло какао
20 г
Авокадо
250 г
Сливочный сыр
100 г
Сироп агавы
20 мл
Лимонный сок
10 мл
Сок лайма
10 мл
Сливки 35%-ные
50 мл
Сливочное масло
125 г
Порошок плодов рожкового дерева
20 г
Сахар
70 г
Пшеничная мука
35 г
Куриное яйцо
1 штука
Чили-пудра
2 г
Цедра лайма
по вкусу
Цветы соли
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Растопить порубленный на мелкие кусочки шоколад (50 г темного и 100 г молочного) на водяной бане, добавить какао масло, перемешать.
2Намазать силиконовые формы (половинки яиц) шоколадом, удобно сделать это кисточкой, перевернуть, дать стечь лишнему шоколаду. Поставить в морозилку на пару часов.
3Достать формы из морозилки, извлечь шоколадные яйца, смазать их внешнюю сторону остатками шоколада.
4Взбить мякоть авокадо в блендере, затем протереть через мелкое сито. Добавить фреш лайма и лимона, крем-сыр, снова все протереть через мелкое сито, довести до вкуса сиропом агавы.
5Приготовить ганаш. Довести сливки до кипения (но не кипятить их), залить ими порубленный на мелкие кусочки темный шоколад (20 г) и молочный шоколад (40 г), оставить на несколько минут, затем аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло (25 г), перемешать до полного растворения. Остудить, поместить в кондитерский мешок. Отсадить «косточки» — шарики весом примерно по 30 г. Дать им немного подстыть и еще раз скатать руками каждую порцию в шарик. Обвалять каждый шарик в пудре из кэроба.
6Смешать сливочное масло (100 г), растопленные молочный шоколад (60 г) и темный шоколад (20 г), сахар, муку, яйца и чили в тестомесе, как следует вымесить тесто. Выпекать бисквит при температуре 165 °C в течение 20 минут. Охладить и покрошить.
7Собрать десерт. Взять 85 г мусса и 70 г крошки. В яйцо положить тонкий слой мусса, затем слой крошки, затем снова слой мусса, слой крошки и мусс до верха. В центр поместить косточку. Посыпать все цедрой лайма и хлопьями флер де сель. Немедленно подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
2
0
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
46
1
1
Автор: Еда
12 порций
1 час
27
3
0