Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

Автор: Алексей Савченко
порции: 1 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 10 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Тигровые креветки 100 г

Фуа-гра 60 г

Лимон 1 штука

Очищенные креветки 40 г

Морковь 30 г

Лук 35 г

Вода 150 г

Сливки 10%-ные 30 г

Коньяк 10 г

Томатная паста 5 г

Растительное масло 10 мл

Пшеничная мука 150 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.
  • 2. Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова ставим на плиту, добавляем специи, коньяк и доводим до кипения. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Для начинки тигровые креветки чистим, потом режем с фуа-грой мелко. Солим, перчим, сбрызгиваем соком выдавленного лимона.
  • 4. Из теста формируем квадратные равиоли с начинкой и отвариваем.
  • 5. Выкладываем в центр тарелки и вокруг равиоли поливаем соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4774
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

439
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя с фаршем

2 часа
14 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 4 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Фарш 500 г

Сыр 200 г

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Ламаджо

1 час 30 минут + 1 час
14 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Мацони 1 стакан

Вода 1,2 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Филе баранины 250 г

Лук 2 штуки

Свиное филе 250 г

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Кинза ⅓ пучка

Базилик ⅓ пучка

Тимьян ⅓ пучка

120