Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

Автор: Алексей Зимин
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 95 г

Яичный белок 50 г

Мука semola 45 г

Мука calibrata 180 г

Оливковое масло extra virgin ½ чайной ложки

Сыр рикотта 600 г

Горький шоколад 200 г

Апельсины 1 кг

Сахарная пудра 40 г

Манго 280 г

Груши 280 г

Ананас 280 г

Клубника 280 г

Мята по вкусу

Соль ½ г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машин­ки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.
  • 2. Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).
  • 3. На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа — либо просто нарезать квадраты ножом.
  • 4. Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне — за три-пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.
  • 5. Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику — чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).
  • 6. Параллельно отварить равиоли — три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным луком

20 минут
10 ингредиентов

Спагетти 250 г

Сливочное масло 20 г

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Бекон 50 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18534
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

15 минут
8 ингредиентов

Спагетти 500 г

Чеснок 8 зубчиков

Перец чили 2 штуки

Петрушка 50 г

Оливковое масло 100 мл

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6718
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

8548
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

6801
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4702
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

40 минут
8 ингредиентов

Мясной фарш 600 г

Соус болоньезе 600 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Готовые сухие листы лазаньи 10 штук

Твердый сыр 500 г

13489