Равиоли с рикоттой в апельсиновом соусе с фрикасе из фруктов

4 порции
Автор: Алексей Зимин
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1089

    ккал

  • Белки

    33,7

    грамм

  • Жиры

    47,7

    грамм

  • Углеводы

    129,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 95 г

Яичный белок 50 г

Мука semola 45 г

Мука calibrata 180 г

Оливковое масло extra virgin ½ чайной ложки

Сыр рикотта 600 г

Горький шоколад 200 г

Апельсины 1 кг

Сахарная пудра 40 г

Манго 280 г

Груши 280 г

Ананас 280 г

Клубника 280 г

Мята по вкусу

Соль ½ г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для теста насыпать горку из муки двух видов, сверху сделать углубление, выложить белки, желтки, добавить оливковое масло и соль и замесить тесто. Убрать на час в холодильник. С помощью машин­ки для теста раскатать его в длинный лист толщиной 0,8 мм.
  • 2. Смешать рикотту, сахарную пудру и дробленый горький шоколад (немного оставить).
  • 3. На одну половину листа теста выложить начинку (по столовой ложке), смочить тесто вокруг нее водой с помощью кисточки. Накрыть другой половиной листа, прижать тесто по окружности начинки и аккуратно разровнять будущие равиоли, выдавливая наружу воздух. Вырезать равиоли с помощью специального штампа — либо просто нарезать квадраты ножом.
  • 4. Натереть на крупной терке немного апельсиновой цедры. Апельсины выжать в сотейник и выпарить сок до консистенции соуса на сильном огне — за три-пять минут, слишком долго выпаривать не нужно, иначе сок потеряет цвет.
  • 5. Ананас, груши и манго нарезать мелкими кубиками, а клубнику — чуть более крупными кусками. Бросить их в уваренный сок и готовить минуту, помешивая (немного клубники оставить для украшения).
  • 6. Параллельно отварить равиоли — три минуты, не больше. Готовые переложить в сотейник к фруктам и немного подержать. Разложить по тарелкам, украсить кусочками клубники, мятой, цедрой и шоколадом.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18235
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6307
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8123
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6429
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12494
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще