Сладкая пицца с кедровыми орехами и цукатами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Свежие дрожжи 20 г

Кедровые орехи 100 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Цукаты 100 г

Соль по вкусу

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы, добавить яичный желток и продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, затем добавить другой желток и т. д. до 5 желтков.
  • 2. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут, затем добавить 5 хорошо взбитых яичных белков, положить цедру лимона, все тщательно перемешать.
  • 3. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, выложить полученную смесь, поместить в духовку с умеренной температурой (180°С) примерно на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Через 25 минут открыть духовку и быстро, чтобы не терялся жар, выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

35 минут
7 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая пицца с киви

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 135 г

Яичный желток 1 штука

Киви 10 штук

Сливки 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Коньяк 50 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца с красным луком

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Красный лук 450 г

Сливочное масло 50 г

Свежие дрожжи 15 г

Розмарин 2 стебля

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки из картофеля

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наша лапша» по‑итальянски

30 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Тальолини с цукини и креветками

25 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Яичный желток 5 штук

Соль 20 г

Креветки 250 г

Сливочное масло 150 г

Чеснок 2 зубчика

Рыбный бульон 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 20 г

Цукини 500 г

41