Соус карбонара (по рецепту Марселы Хазан)

6 порций 25 минут
Автор: Fedorino Gore
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Fedorino Gore

Автор: Fedorino Gore

1 рецепт

История к рецепту

«Если вы любите карбонару так, как люблю ее я, вы оцените этот рецепт.
Списала  :) я его из книги классической…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    718

    ккал

  • Белки

    26,9

    грамм

  • Жиры

    35,9

    грамм

  • Углеводы

    67,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пекорино романо ¼ стакана

Молотый черный перец щепотка

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль щепотка

Петрушка 40 г

Спагетти 550 г

Панчетта 225 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Бекон нарезать на полоски шириной максимум 6 мм.
  • 2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле поджарьте очищенные зубчики чеснока до золотистого цвета, потом чеснок выньте и выбросьте.
  • 3. В эту же сковороду положите бекон и жарьте до тех пор, пока он не станет хрустящим по краям. Добавьте вино и проварите 1–2 минуты. Выключите огонь.
  • 4. В сервировочное блюдо, в котором вы будете подавать спагетти, вбейте 2 яйца. Слегка взбейте их вилкой, потом добавьте оба сыра, соль и только что молотый перец. Основательно все перемешайте.
  • 5. В блюдо положите только что сваренные спагетти и быстро, но тщательно, перемешайте с соусом.
  • 6. На сильном огне разогрейте бекон и добавьте его в блюдо, снова все тщательно перемешать. Подавать сразу же.

Совет к рецепту

В рецепте значится петрушка, но куда ее добавлять, не сказано. Я ее не добавляла, но думаю, что при сервировании можно посыпать сверху — она придаст свежести.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с…

127
Автор: Hrushka_VIP
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста карбонара с панчеттой

219
Автор: Роман
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с петрушкой

1229
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сельдью

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с чесноком и оливковым…

47
Показать еще