Спагетти с анчоусами, креветками и морским языком

4 порции 25 минут
Автор: Денис Белобородов
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Денис Белобородов

Автор: Денис Белобородов

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    693

    ккал

  • Белки

    36,5

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    79,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 400 г

Филе морского языка 280 г

Королевские креветки 200 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Черри в собственном соку 400 г

Сливки 20%-ные 200 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр грана-падано 50 г

Руккола 40 г

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 20 г

Сушеный базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарежем филе морского языка кубиками среднего размера, очистим креветки и удалим кишечник, соединим креветки с морским языком, сбрызнем оливковым маслом, соком лимона и добавим свежемолотый перец, перемешаем и отставим в сторону на 10–15 минут.
  • 2. В сковороду нальем оливковое масло. Когда масло немного нагреется, добавим давленный чеснок и обжарим его 30 секунд. Затем добавим филе анчоусов, будем перемешивать их до тех пор, пока филе не растает и превратиться в пасту, для этого масло не в коем случае не должно кипеть (температура примерно 70 градусов), иначе анчоусы будут отчаянно пахнуть рыбой.
  • 3. Далее к анчоусам добавим морской язык и креветки, увеличим огонь и обжарим в течение 3 минут. После чего добавим томаты черри и потушим пару минут, добавим соль, но солить нужно аккуратно, так как анчоусы достаточно соленые, кинем щепотку сухого базилика и добавим совсем немного сахара, чтобы, как это делают итальянцы, убрать лишнюю кислотность от томатов.
  • 4. В конце добавим сливки и подержим соус на сковородке еще одну минуту.
  • 5. Спагетти варим ровно на минуту меньше, чем указано на вашей упаковке, до состояния аль-денте. В этом состоянии они еще достаточно твердые и не успели развариться.
  • 6. Соединяем спагетти с готовым соусом, посыпаем тертым сыром, добавляем рукколу и сразу подаем.

Совет к рецепту

Подаем с бокалом Chardonnay Veneto IGT. Во вкусе этого вина: белые персики, изюм, маковый цвет, табак и бабушкина пудра. Все в гомеопатических, едва уловимых дозах. Сработанное с любовью и преданностью, как пишут на этикетке, это венецианское шардоне выгодно подчеркнет пикантный вкус анчоусов и морского языка.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18229
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6290
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8110
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста со свежими помидорами

5526
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6420
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12463
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще