Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

Автор: Pygovkin
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лосось 700 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 20 г

Белое сухое вино 200 мл

Черные спагетти 550 г

Лимоны 1 штука

Тимьян 15 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
  • 3. Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков, затем сразу добавить сливки и приправы.
  • 4. Как только сливочная смесь начнет закипать, перелить ее в рыбу, сделать огонь чуть больше и тушить еще минут 15.
  • 5. Тем временем, в кастрюле сварить спагетти по инструкции (по секрету, варятся они так же, как обычные спагетти). Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Выложить готовые спагетти на тарелку, сверху полить рыбой в сливочном соусе. Тарелку можно украсить помидорами черии и листочками базилика.

Совет к рецепту

Помимо лосося можно использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Специи не обязательно брать прованские, можете взять свои любимые. Если нет времени мариновать рыбу, можете просто добавить 3–4 столовые ложки вина в соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с баклажанами

30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Лимоны ½ штуки

Сливки 275 мл

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Спагетти 350 г

Баклажаны 500 г

Спагетти с баклажанами
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами

1 час 15 минут
15 ингредиентов

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Сыр грюйер 50 г

Консервированный тунец в масле 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Репчатый лук 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 45 г

Грузди 100 г

Паста каннеллони 12 штук

Каннеллони с тунцом, грибами и яйцами
312
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

13 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 125 г

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Гребешки 100 г

Очищенные креветки 100 г

Молоко 375 мл

Сливки 300 мл

Белое сухое вино 125 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
236
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Белые грибы 250 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино ½ стакана

Молоко 3,5 стакана

Курица ½ штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Тесто для лазаньи 12 штук

Тертый сыр пармезан 180 г

Сыр грюйер 1,5 стакана

Репчатый лук 1 головка

Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином
1203
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные крабы 2 банки

Сливочное масло 70 г

Тимьян 1 стебель

Репчатый лук ½ головки

Портвейн 50 мл

Сыр маскарпоне 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Шафран ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Равиоли с крабовым мясом и сливочным соусом
537
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками

20 минут
8 ингредиентов

Паста феттучини 100 г

Очищенные креветки 100 г

Репчатый лук 1 головка

Стрелки чеснока 5 зубчиков

Сливочное масло 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Цукини 1 штука

Феттучини с креветками
1441