Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

5 порций 25 минут
Автор: Pygovkin
порции: 5 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Pygovkin

Автор: Pygovkin

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    864

    ккал

  • Белки

    41,5

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    86,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лосось 700 г

Сливки 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 20 г

Белое сухое вино 200 мл

Черные спагетти 550 г

Лимоны 1 штука

Тимьян 15 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лосось нарезать небольшими квадратиками и замариновать его в вине с лимонным соком где-то на полчаса.
  • 2. После того, как рыба замариновалась, слегка обжарить ее на оливковом масле, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и накрыть крышкой, жарить еще минут 10 на минимальном огне.
  • 3. Пока рыба с луком жариться, в отдельной небольшой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него столовую ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков, затем сразу добавить сливки и приправы.
  • 4. Как только сливочная смесь начнет закипать, перелить ее в рыбу, сделать огонь чуть больше и тушить еще минут 15.
  • 5. Тем временем, в кастрюле сварить спагетти по инструкции (по секрету, варятся они так же, как обычные спагетти).
  • 6. Выложить готовые спагетти на тарелку, сверху полить рыбой в сливочном соусе. Тарелку можно украсить помидорами черии и листочками базилика.

Совет к рецепту

Помимо лосося можно использовать любые морепродукты, которые вам нравятся. Специи не обязательно брать прованские, можете взять свои любимые. Если нет времени мариновать рыбу, можете просто добавить 3–4 столовые ложки вина в соус.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с баклажанами

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Каннеллони с тунцом, грибами…

309
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с морепродуктами в…

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья с курицей, белыми…

1175
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Равиоли с крабовым мясом и…

527
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с креветками

1404
Показать еще