Спагетти с цукини и утиной грудкой

4 порции 30 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

История к рецепту

«В городе Риме есть заведения с абсолютно московской едой — в хорошем смысле этого слова. Одно из…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    749

    ккал

  • Белки

    30

    грамм

  • Жиры

    28,9

    грамм

  • Углеводы

    93,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Спагетти 500 г

Цукини 1 штука

Яичный желток 1 штука

Утиная грудка 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Молотый черный перец щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Растительное масло 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и обсушить; сохранить пару столовых ложек воды, в которой варилась паста — она понадобится для того, чтобы спагетти не слиплись.
  • 2. Цукини помыть и, не очищая от кожуры, аккуратно овощечисткой срезать полоски по окружности (толщина полосок должна быть примерно 1–2 мм). Получившиеся ленты (понадобится 10–15 лент; оставшийся цукини можно сохранить для других блюд) положить на разделочную доску и нарезать вдоль тонкой соломкой. Такой способ нарезки овощей называют французским термином жюльен.
  • 3. С утиной грудки острым ножом срезать весь жир и обжарить на разогретом растительном масле до появления легкой корочки. Переложить грудку на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, и оставить остывать.
  • 4. Остывшее мясо острым ножом нарезать вдоль такой же длинной соломкой, как и цукини.
  • 5. Готовую пасту выложить в объемный салатник, добавить столовую ложку воды и перемешать). В отдельной миске взбить венчиком или вилкой сырой яичный желток вместе с солью, черным перцем, оливковым маслом и пармезаном. Вылить соус в спагетти, все перемешать и, если понадобится, добавить еще воды из-под пасты. Добавить мясо и цукини, и еще раз аккуратно перемешать.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти алла карбонара

58
Автор: validub
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленые спагетти с песто из…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти в сливочном соусе с…

544
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти болоньезе с тефтелями

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с черемшой

4
Автор: Elena
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста фриттата

0
Показать еще