Спагетти с мидиями и фенхелем

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Спагетти 500 г

Крупные мидии 24 штуки

Фенхель 1 головка

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры черри 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.
  • 2. Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника
  • 3. Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.
  • 4. Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино и тушите еще 2 минуты.
  • 5. Добавьте помидоры черри нарезанные вдоль пополам и влейте белое вино тушите 2-3 минуты на медленном огне
  • 6. Добавьте мелконарезанный фенхель и тушите около 2-3 минут чтобы фенхель сохранил текстуру и был в состоянии аль-денте, после чего добавьте мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
  • 7. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
  • 8. Отварите спагетти до состояния аль-денте. За 5 минут до окончания варки отлейте половник отвара.
    Слейте воду.
  • 9. Перемешайте спагетти с соусом с мидиями при необходимости добавьте отвар, чтобы спагетти не были слишком сухими и подавайте немедленно.

Совет к рецепту

Секрет этого рецепта с мидиями прост – их нельзя слишком долго тушить. От этого они становятся резиновыми. Поэтому важно делать все быстро и не передержать на плите. Можно приготовить все ингредиенты заранее и готовить как готовиться стир-фрай.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с тремя видами чеснока

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста с креветками в…

1346
Автор: Ksenia Kuprina
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с сибасом, изюмом и…

22
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с мини осьминогами

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста aglio olio e peperoncino

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с моллюсками

0
Показать еще