Свекольная паста с козьим сыром и грецкими орехами

Автор: Екатерина Якубовская
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Спагетти 100 г

Свекла 1 штука

Козий сыр 40 г

Творожный сыр 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Грецкие орехи 30 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу помыть, обернуть фольгой и запекать в духовке минут 40–50 при 180 градусах. Готовую свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Оставить полстакана воды, в которой варилась паста. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Чеснок выдавить через пресс прямо на разогретую сковороду, почти сразу добавить к чесноку свеклу и мягкий творожный сыр, посолить и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился. Подлить немного воды, в которой варилась паста, соус должен быть не слишком густым. Добавить в соус пасту, перемешать, посыпать тертым козьим сыром, еще раз хорошо перемешать, сыр должен расплавится, а соус хорошенько распределиться по пасте. Если необходимо, подлить еще немного воды. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 4. Выложить пасту в тарелки, посыпать тертым козьим сыром и грецкими орехами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с оливковым маслом, чесноком и красным перцем

5 ингредиентов

Спагетти 450 г

Чеснок 4 зубчика

Красный стручковый перец 1 штука

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с томатным соусом минуткой

25 минут
7 ингредиентов

Спагетти 140 г

Помидоры 5 штук

Бекон 100 г

Чеснок 2 зубчика

Козий сыр 100 г

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

11