Тосканская блинная паста с соусом песто

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 575 мл

Соль 1 столовая ложка

Сода ¼ г

Растительное масло по вкусу

Песто 200 г

Листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте в духовке до 300°С металлическую сковороду.
  • 2. Тем временем в большой чаше смешайте муку, соль и соду. Медленно добавьте воду, постоянно помешивая венчиком, доведите тесто до однородного состояния. В течение 1 минуты продолжайте активно взбивать тесто, чтобы оно насытилось кислородом. Отставьте в сторону на 20 минут.
  • 3. Разогретую в духовке сковороду смажьте растительным маслом, влейте теста столько, чтобы оно полностью растеклось по дну тонким слоем. Поставьте в духовку и запекайте на сильном огне в течение 3 минут, пока блин не приобретет золотистый оттенок.
  • 4. С помощью тонкой металлической лопатки переверните блин и продолжайте зажаривать его в течение 1 минуты, пока на нем не появятся коричневые пятна. Переложите блин на решетку или чистое кухонное полотенце. Очистите сковороду, снова смажьте маслом и повторите процедуру с оставшимся тестом. Старайтесь не складывать блины стопкой, их надо подсушить.
  • 5. Разрежете блины на ромбы размером 5 см;
  • 6. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и сразу же уберите ее с плиты. Добавьте получившиеся макароны и тут же слейте воду.
  • 7. Переложите пасту в большую чашу и аккуратно перемешайте с соусом песто. Разложите тестароли по тарелкам, украсьте листьями базилика и тертым сыром и подавайте на стол.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым маслом

5 ингредиентов

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

4824
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 0,3 чайной ложки

Сухие дрожжи 4 г

Соль 0,4 чайной ложки

Вода 125 мл

1918
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

55 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

442