Тосканская блинная паста с соусом песто

4 порции 45 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    484

    ккал

  • Белки

    9,4

    грамм

  • Жиры

    23,4

    грамм

  • Углеводы

    59,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Вода 575 г

Соль 1 столовая ложка

Сода ¼ г

Растительное масло по вкусу

Песто 200 г

Листья базилика по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте в духовке до 300°С металлическую сковороду.
  • 2. Тем временем в большой чаше смешайте муку, соль и соду. Медленно добавьте воду, постоянно помешивая венчиком, доведите тесто до однородного состояния. В течение 1 минуты продолжайте активно взбивать тесто, чтобы оно насытилось кислородом. Отставьте в сторону на 20 минут.
  • 3. Разогретую в духовке сковороду смажьте растительным маслом, влейте теста столько, чтобы оно полностью растеклось по дну тонким слоем. Поставьте в духовку и запекайте на сильном огне в течение 3 минут, пока блин не приобретет золотистый оттенок.
  • 4. С помощью тонкой металлической лопатки переверните блин и продолжайте зажаривать его в течение 1 минуты, пока на нем не появятся коричневые пятна. Переложите блин на решетку или чистое кухонное полотенце. Очистите сковороду, снова смажьте маслом и повторите процедуру с оставшимся тестом. Старайтесь не складывать блины стопкой, их надо подсушить.
  • 5. Разрежете блины на ромбы размером 5 см;
  • 6. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и сразу же уберите ее с плиты. Добавьте получившиеся макароны и тут же слейте воду.
  • 7. Переложите пасту в большую чашу и аккуратно перемешайте с соусом песто. Разложите тестароли по тарелкам, украсьте листьями базилика и тертым сыром и подавайте на стол.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца домашняя

635
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4503
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое хрустящее тесто для…

1716
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пиццы на…

427
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее тесто для лазаньи

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя яичная лапша

24
Показать еще