Зеленая паста феттучини карбонара

1 порция 15 минут
Автор: Маша Журкина
порции: 1 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Маша Журкина

Автор: Маша Журкина

11 рецептов

История к рецепту

«Как- то перед Новым Годом заходила в ГУМ за гострономическими изысками для праздничного стола. Народуууу было...много…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1076

    ккал

  • Белки

    34,2

    грамм

  • Жиры

    77,4

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Паста феттучини 80 г

Свиная грудинка 1 кусок

Сливки 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый черный перец на кончике ножа

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поставьте вариться спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока они варятся, приготовьте заправку.
  • 2. Грудинку порежьте тонкими ломтиками шириной примерно 1 см. Обжарьте на разогретой сковороде около 2–3 минут. Я обжаривала на сухой сковороде, так как из грудинки вытапливается жир и его вполне достаточно для жарки.
  • 3. Яичный желток смешайте со сливками при помощи венчика или вилки. Добавьте щепотку соли и мускатного ореха. Натрите в яичную смесь пармезан на мелкой терке. Перемешайте.
  • 4. Вернемся к нашим феттучини. Выложите сваренную горячую пасту в миску и сразу введите в нее яичную смесь. Перемешайте. Обжаренную грудинку можно добавить сразу в миску или выложить сверху на каждую из порций.
  • 5. Выкладывайте с помощью вилки и ложки готовые феттучини на большую тарелку, образуя как бы большие гнезда.
  • 6. Сверху приправьте молотым черным перцем и рубленной петрушкой. Можно подсыпать еще тертого пармезана.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти карбонара с красным…

18235
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и маслом

6307
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкое тесто для пиццы

8123
добавить в избранное рецепт в избранном

Феттучини с ветчиной и…

6429
Автор: Sveta Lipatskova
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с оливковым…

4492
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Лазанья классическая с мясом

12494
Автор: Maria Chumakovskaya
Показать еще