Золотистое осеннее печенье

5 порций 1 час
Автор: Ольга Кузнецова
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

История к рецепту

«                                 …»

Читать полностью

Ингредиенты

Маргарин 180 г

Мягкий творог 260 г

Пшеничная мука 270 г

Соль щепотка

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин достать из морозильной камеры.
  • 2. Муку просеять.
  • 3. Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, щепоткой соли.
  • 4. Добавить творог и замесить тесто. Месить надо не очень долго, иначе маргарин начнет таять и липнуть к рукам, что в свою очередь приведет к нежелательному увеличению количества муки.
  • 5. Из всего количества муки примерно 1столовая ложка уйдет на подпыление стола. Готовое тесто должно быть не слишком мягким и не крутым.
  • 6. Чтобы улучшить вкус будущего шедевра, убираем его на 10 минут в холодильник для того, чтобы набухла клейковина, а маргарин замерз.
  • 7. Включаем духовку, устанавливаем температуру 220 градусов.
  • 8. Через 10 минут достаем тесто — оно стало немного мягче и пластичнее. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 8 мм, нарезаем кружочками, квадратиками и т. п.. Верхнюю часть изделий посыпать сахаром и сложить пополам. Еще раз посыпать сахаром. Выпечь в заранее разогретой духовке 35 минут до золотистого цвета — цвета осеннего листа.

Совет к рецепту

Творог должен быть мягким и некислым, я использовала «Домашний продукт» — 18% жирность.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рубленое слоеное тесто

30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 150 мл

Маргарин 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Уксус 1 чайная ложка

Рубленое слоеное тесто
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца-лепешка

1 час
8 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 25 г

Маргарин 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Розмарин по вкусу

Пицца-лепешка
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя пицца

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 380 г

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сухие дрожжи 6 г

Молоко 170 мл

Маргарин 50 г

Помидоры 6 штук

Малосольные огурцы 2 штуки

Тертый твердый сыр по вкусу

Полукопченая колбаса по вкусу

Домашняя пицца
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы дрожжевое

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Тесто для пиццы дрожжевое
740
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы с травами

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Прованские травы по вкусу

Тесто для пиццы с травами
1269
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

1 час 35 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Вода 150 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Тесто для пиццы на сухих дрожжах
543
Автор: Tequila Bu
Показать еще