Простое ризотто с грибами (Risotto facile ai funghi)

4 порции 40 минут
Автор: Рататуй
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Рататуй

Автор: Рататуй

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    567

    ккал

  • Белки

    25,3

    грамм

  • Жиры

    10,4

    грамм

  • Углеводы

    91,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 400 г

Грибы 250 г

Куриный бульон 1,5 л

Тертый сыр пармезан 100 г

Лук 2 штуки

Базилик 10 г

Орегано 10 г

Белое вино 1 стакан

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить к нему нашинкованный лук, базилик, орегано. Грибы промыть и поджарить в течение 10–15 минут.
  • 2. В керамической кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным добавляем рис. Постоянно мешаем, пока рис, минут через 5–7 чуть не изменит цвет.
  • 3. Влить стакан вина. Подождать, пока выпарится. Когда выпарится вино, вливать половник горячего куриного бульона, подождать, пока выпарится. Снова добавить бульон, затем — поджаренные грибы. Постоянно помешивая, подождать, когда и эта порция влитого бульона выпарится. Затем добавить еще бульон, опять выпарить и так до тех пор, пока не израсходуется весь.
  • 4. Пармезан натереть на терке. Половину добавить непосредственно в ризотто во время готовки. Остальной половиной — украсить при подаче.
  • 5. Когда закончится весь бульон, поставить на мелкий огонь минут на 5, под крышку.

Совет к рецепту

Маленький совет — если не уверены в своей кастрюле, то лучше всегда посматривать, чтобы не пригорело.

Популярные запросы:

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3637
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким…

3668
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1467
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

2545
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

2132
Автор: ник А.
Показать еще