Ризотто из зеленой гречки с сезонными грибами, трюфельным маслом и твердым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники ГаничЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
21
42
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
280 гЛисички
200 гТрюфельное масло
120 млСыр маскарпоне
125 гТвердый сыр
100 гСливочное масло
70 гГрибной бульон
2 лБелое сухое вино
120 млЛук-шалот
2 штукиПетрушка
1 пучокТимьян
1 пучокЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле с широким дном нагреть сливочное масло, обжарить измельченный лук-шалот, добавить промытую гречку и вино. Полностью выпарить вино. Затем небольшими порциями подливать и выпаривать при помешивании горячий грибной бульон. Подливать и выпаривать несколько раз, пока весь бульон не выпарится.
2Добавить сыр маскарпоне, тщательно перемешать. Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и снять с огня. Добавить трюфельное масло и рубленую петрушку.
3В сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить тимьян и чеснок, соль и перец.
4Подавать ризотто в глубокой тарелке, сверху выложить жареные лисички, украсить слайсами сыра.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты