Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ризотто из булгура с белыми грибами

Ризотто из булгура с белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
17
58
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Булгур
120 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Белое сухое вино
100 мл
Овощной бульон
100 мл
Сыр пармезан
30 г
Замороженные белые грибы
100 г
Сливочное масло
30 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 2
2Мелко нарезать лук и чеснок.
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 3
3В сухой глубокой сковороде слегка прокалить булгур. Переложить в миску.
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 4
4В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. В самом конце добавить чеснок.
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 5
5Всыпать булгур в сковороду к овощам, залить вином и тушить 2 минуты.
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 6
6Залить булгур бульоном и тушить до готовности.
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 7
7В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем нарезанные белые грибы.
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 8
8Когда грибы подрумянятся, залить их сливками и тушить на слабом огне 10 минут.
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 9
9Вмешать в готовый булгур тертый пармезан. Посолить, поперчить.
Фото шага рецепта Ризотто из булгура с белыми грибами 176027 шаг 10
10Подавать готовое ризотто из булгура, украсив белыми грибами и посыпав мелконарубленной петрушкой. Размешать непосредственно перед едой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Идеальное ризотто с грибами
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
0
1
0
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
16
2
0
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Автор: Еда
2 порции
40 минут
21
5
0
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
10
1
0