Ризотто с белыми грибами и петрушкой

6 порций 40 минут
Автор: Василий Остряков
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1466

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    531

    ккал

  • Белки

    9,1

    грамм

  • Жиры

    25,3

    грамм

  • Углеводы

    67,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грибы тщательно промыть и тонко нарезать. Чеснок мелко натереть, бросить его в сковороду с оливковым маслом, потушить с полминуты — затем добавить грибы и жарить на сильном огне. Когда грибы будут готовы, добавить соль и мелкорубленую петрушку (половину пучка).
  • 2. Тем временем в другую сковороду положить кусок сливочного масла и добавить промытый рис, поджарить его до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем постепенно, по ковшику подливать бульон, не забывая перемешивать. Важно не забывать: пока готовите рис — не давайте остыть грибам, держите их в тепле.
  • 3. Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы (1/2 порции). Затем продолжить подливать бульон. Когда рис будет готов окончательно — добавить кусок сливочного масла, тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
  • 4. Распределить по тарелкам, в центр каждой тарелки положить немного оставшихся грибов, полить соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подать тертый пармезан.

Популярные запросы:

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 23

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

3631
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

2198
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

50
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми…

615
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

45
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и…

1169
Показать еще