Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис арборио 200 г

Белые грибы 100 г

Куриный бульон 1 л

Оливковое трюфельное масло 1 чайная ложка

Сыр грана-падано 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелко чеснок и обжарить в оливковом масле в течении минуты. После того как чеснок приобретет оранжевый оттенок, удалить его, оставив пропитанное ароматом масло. Добавить грибы и обжаривать до готовности, минут 10–12.
  • 2. Добавить рис, обжаривать его перемешивая, пока он не приобретет прозрачность. Влить вино и дождаться пока не испарится алкоголь.
  • 3. Затем добавляем куриный бульон так, чтобы он не покрывал рис с грибами выше 1 см, следить за тем, чтобы бульон не выпарился полностью, добавляя небольшими порциями до готовности риса состояния аль денте.
  • 4. После того, как рис будет готов, добавить в него сыр и трюфельное масло, тщательно перемешать. Подавать с белым вином.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красное ризотто с мангольдом

7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 5 стаканов

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красный мангольд 1 пучок

Белое сухое вино ½ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с радиккьо и томатами

9 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Рис арборио 1,5 стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Салат радиккьо 1 штука

Взбитые сливки ½ стакана

Помидоры в собственном соку 400 г

Куриный бульон ½ стакана

Тертый сыр пармезан по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто на костном мозге

25 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Оливковое масло 50 мл

Лук-шалот 50 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 25 г

Телячьи мозги 200 г

Сухой вермут 100 мл

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 100 мл

Сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками и тимьяном

30 минут
15 ингредиентов

Рис арборио 75 г

Лук-шалот 15 г

Чеснок 5 г

Белое сухое вино 20 г

Куриный бульон 150 г

Лисички 100 г

Сыр грана-падано 20 г

Сметана 42%-ная 50 г

Соль 1 г

Сыр бри 20 г

Петрушка 5 г

Лук-порей 20 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Оливковое масло 15 г

Помидоры конкассе 20 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановое ризотто с белыми грибами

20 минут
11 ингредиентов

Рис арборио 200 г

Белые грибы 120 г

Сыр пармезан 30 г

Лук-шалот 13 г

Чеснок 1 зубчик

Тимьян 1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 30 г

Шафран 0,1 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 40 мл

619
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

30 минут
13 ингредиентов

Рис арборио 160 г

Чоризо 60 г

Куриное филе 180 г

Свежий розмарин 2 стебля

Молодые кабачки 200 г

Помидоры 100 г

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Лук-шалот 25 г

Чеснок 5 г

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 30 мл

21