Ризотто с грибами и мадерой

2 порции
Автор: Филипп
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 230 г

Сушеные белые грибы 10 г

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 200 г

Сухая мадера 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сушеные грибы залить 570 мл кипятка и оставить на полчаса, а свежие нарезать кусочками 1 см. В средней кастрюле растопить сливочное масло, всыпать лук и пассировать 5 минут. Добавить свежие грибы, хорошо перемешать и отставить в сторону.
  • 2. Над чистой миской на сите отжать белые грибы (жидкость сохранить), измельчить и добавить в кастрюлю. Потомить на медленном огне 20–25 минут.
  • 3. Нагреть форму в духовке. В кастрюлю всыпать рис и перемешать. Залить мадеру и жидкость от грибов, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу переложить в подогретую форму. Перемешать и поставить в центр духовки на 20 минут. Добавить пармезан, перемешать и поместить в духовку на 15 минут.
  • 4. Перед подачей на стол украсить завитками сыра. Подавать немедленно.

Совет к рецепту

Духовка на 150 градусов.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и сливками

30 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Ризотто с белыми грибами и сливками
1471
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное ризотто с пармезаном

11 ингредиентов

Вода 4 л

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеные белые грибы 30 г

Сливочное масло 8 столовых ложек

Смесь лесных грибов 250 г

Репчатый лук 1 головка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис арборио 2 стакана

Белое сухое вино 1 стакан

Тертый сыр пармезан 120 г

Грибное ризотто с пармезаном
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто классическое с морковью и луком

30 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 30 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 50 мл

Куриный бульон 800 мл

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Курица 500 г

Лавровый лист 2 штуки

Ризотто классическое с морковью и луком
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

25 минут
12 ингредиентов

Белые грибы 90 г

Паста черного трюфеля 10 г

Рис карнароли 80 г

Шампиньоны 100 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 10 г

Сливочное масло 35 г

Сыр пармезан 20 г

Соль по вкусу

Петрушка 5 г

Белое сухое вино 40 мл

Грибной бульон 170 мл

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
45
Автор: Gustomaestro
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами

15 минут
8 ингредиентов

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Репчатый лук 1 головка

Ризотто с белыми грибами
55
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со шпинатом и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 60 г

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Ризотто со шпинатом и пармезаном
130
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще