Ризотто с грибами и пармезаном

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Куриный бульон 1 л

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы ¼ г

Сыр пармезан по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, грибы, перемешать. Как только лук начнет зажариваться, добавить рис, перемешать и убавить огонь.
  • 2. Когда рис станет прозрачным, влить порциями горячий бульон, постоянно помешивая, пока жидкость не впитается. Подавать немедленно, посыпав тертым сыром.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с перцем

12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец 1 штука

Свежие грибы 125 г

Растительное масло 30 мл

Куриная грудка 500 г

Рис арборио 150 г

Специи по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Свежий красный перец 1 штука

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

9 ингредиентов

Сухой вермут 200 мл

Шафран щепотка

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон 1,5 л

Говяжьи мозги 75 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Рис для ризотто 350 г

Тертый сыр пармезан 150 г

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и сливками

30 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

1573
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и беконом

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Копченый бекон 3 куска

Свежие шампиньоны 150 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Рис арборио 350 г

Замороженный зеленый горошек 150 г

Тертый сыр пармезан 50 г

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и курицей

35 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 500 г

Сухой вермут 150 мл

Лимон 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Филе куриной грудки 600 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 300 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное ризотто

50 минут
10 ингредиентов

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Лук репчатый 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

0