Ризотто с лисичками, луком-шалотом и пармезаном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 3 стакана

Соленое сливочное масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Маленькие лисички 450 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис для ризотто 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения, сделайте маленький огонь и поддерживайте горячим.
  • 2. Растопите половину сливочного масла в небольшой кастрюле на сильном огне, добавьте измельченный шалот и обжарьте 1 минуту. Добавьте маленькие лисички целиком и обжарьте до мягкости 5 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску.
  • 3. В этой же кастрюле растопите оставшееся масло на среднем огне, добавьте рис, хорошо перемешайте и обжарьте 3 минуты. влейте стакан горячего бульона и готовьте, перемешивая, пока жидкость не выпарится. Готовьте, добавляя бульон, примерно 25 минут до мягкости риса и кремообразной консистенции. Грибы добавьте перед тем, как будете вливать последнюю порцию бульона. Добавьте пармезан, проверьте количество соли и сразу подавайте.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто по‑милански

25 минут
14 ингредиентов

Рис 400 г

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 2 зубчика

Шафран на кончике ножа

Помидоры 100 г

Сливочное масло 120 г

Оливковое масло 50 мл

Белое сухое вино 200 мл

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3790
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лисичками

30 минут
13 ингредиентов

Рис 400 г

Лук репчатый ½ головки

Красный лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Лисички 300 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 20 г

Сливки 100 мл

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2244
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со сливками и сладким перцем

20 минут
11 ингредиентов

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

3844
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

40 минут
9 ингредиентов

Рис 500 г

Белые грибы 350 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Грибной бульон 1 л

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

1528
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шампиньонами

25 минут
8 ингредиентов

Рис арборио 300 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 200 мл

Куриный бульон 1 л

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Шафран щепотка

2883
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с курицей

1 час
12 ингредиентов

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

2405