Ризотто со шпинатом и пармезаном

Автор: Fedor Katrukha
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис карнароли 200 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 60 г

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.
  • 2. Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.
  • 3. Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и мадерой

8 ингредиентов

Шампиньоны 230 г

Сушеные белые грибы 10 г

Сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 200 г

Сухая мадера 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и сливками

30 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Рис карнароли 500 г

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сыр пармезан 50 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

1518
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

1357
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловое ризотто с тыквой

35 минут
10 ингредиентов

Тыква 200 г

Лук-порей 40 г

Перловая крупа 150 г

Сыр пармезан 40 г

Сливочное масло 30 г

Красный лук 70 г

Фенхель 1 г

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 650 г

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами

15 минут
8 ингредиентов

Рис карнароли 80 г

Белое сухое вино 10 мл

Мясной бульон 150 г

Белые грибы 100 г

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Зелень 5 г

Репчатый лук 1 головка

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном и лисичками

30 минут
14 ингредиентов

Рис карнароли 70 г

Лук-шалот 20 г

Оливковое масло 20 мл

Белое вино 30 мл

Овощной бульон 100 мл

Чеснок 20 г

Лисички 130 г

Тимьян 1 веточка

Сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 20 г

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран по вкусу

10