Ризотто со шпинатом и пармезаном

4 порции 40 минут
Автор: Fedor Katrukha
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Автор рецепта

Fedor Katrukha

Автор: Fedor Katrukha

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    342

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    39

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис карнароли 200 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 60 г

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много — не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.
  • 2. Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.
  • 3. Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

Совет к рецепту

От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами и мадерой

53
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и…

1444
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и…

1195
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловое ризотто с тыквой

190
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами

55
Автор: PROBKA family
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с шафраном и лисичками

9
Показать еще