Ризотто со сливками и сладким перцем

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут
Ризотто со сливками и сладким перцем

Добавить

Ингредиенты

Рис 400 г

Сливочное масло 100 г

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Овощной бульон 1,5 л

Херес 100 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характернейший из запахов, влить в сковороду сухой херес, перемешать с рисом и овощами и, убрав до минимума огонь, выпаривать алкоголь, постоянно помешивая.
  • 2. Как только о присутствии хереса станет напоминать исключительно его аромат, влить в сковороду треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы бульон проник во все самые тайные норки, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
  • 3. На оставшемся сливочном масле обжарить мелко нарезанные и очищенные от семечек и прочих внутренних излишеств перцы. Перцы должны стать мягкими и начать пахнуть жареным.
  • 4. Всыпать перцы в сковороду с полуготовым ризотто, посолить, поперчить, перемешать, долить бульон и продолжать ту же канитель с варкой — помешивать, доливать бульон.
  • 5. Когда рис будет практически готов, вмешать в него сливки. Выключить огонь и еще примерно минуту помешивать содержимое сковороды, чтобы добиться кремовой консистенции ризотто.
  • 6. Подавать, посыпав листочками тимьяна.

Популярные запросы:

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с лососем и укропом

45 минут
11 ингредиентов

Цукини 200 г

Репчатый лук 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рис 300 г

Овощной бульон 1,299 л

Филе лосося 600 г

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с грибами

40 минут
11 ингредиентов

Рис 300 г

Репчатый лук 1 головка

Белое сухое вино 50 г

Сушеные белые грибы 100 г

Сливочное масло 100 г

Лук-шалот 1 головка

Твердый сыр 100 г

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ¼ пучка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционное ризотто с опятами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Рис 1 стакан

Опята 250 г

Сливочное масло 50 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Свинина 200 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное ризотто с яблоком, грецким орехом и сыром бри

25 минут
16 ингредиентов

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Руккола 35 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с креветками и петрушкой

20 минут
10 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 50 мл

Королевские креветки 100 г

Тертый сыр пекорино романо 20 г

Петрушка 1 пучок

1361
добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто со шпинатом и пармезаном

40 минут
8 ингредиентов

Рис карнароли 200 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 60 г

Овощной бульон 1 л

Репчатый лук 1 штука

Мускатный орех 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

136