Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленое ризотто

Зеленое ризотто

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
23
44
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
50 мл
Рис арборио
240 г
Белое сухое вино
100 мл
Куриный бульон
700 мл
Сливочное масло
60 г
Сыр пармезан
100 г
Сыр страчателла
200 г
Шпинат
200 г
Петрушка
50 г
Базилик
50 г
Лук-шалот
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Зеленое ризотто 125272 шаг 1
1В сотейнике обжарить целый зубчик чеснока и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, обжарить его до прозрачности.
Фото шага рецепта Зеленое ризотто 125272 шаг 2
2Добавить рис и обжарить его до белого цвета. Влить вино и выпарить его полностью, затем влить немного куриного бульона, периодически перемешивать, пока жидкость не выпарится, затем снова добавить бульон и продолжать в таком же духе до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, добавить сливочное масло, пармезан, активно перемешать до кремообразного состояния.
Фото шага рецепта Зеленое ризотто 125272 шаг 3
3Шпинат, базилик и петрушку пробить в блендере, добавив при необходимости немного воды, до состояния пюре.
Фото шага рецепта Зеленое ризотто 125272 шаг 4
4Добавить к ризотто зеленое пюре, перемешать. Затем добавить часть страчателлы, слегка размешать, буквально пару оборотов, чтобы она не успела растаять. Выложить ризотто на тарелки, убрав зубчик чеснока и тимьян, сверху выложить оставшуюся страчателлу, добавить несколько капель оливкового масла, немного перца и пармезана.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто с запеченными помидорами
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час
0
1
0
Шелковистое тыквенное ризотто
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Ярко-зеленое ризотто
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
1
0
Ризотто с овощами по-деревенски
Автор: Жека Оливье
4 порции
35 минут
0
1
0
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
8
1
0
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
57
2
0
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
21
3
0
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда
6 порций
50 минут
37
4
0