ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Артишоки баригуль по-провансальски

АВТОР: Андрей Соколовский
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
12
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Артишоки
8 штук
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Фенхель
1 штука
Сельдерей
3 стебля
Мини-картофель
16 штук
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 мл
Цедра апельсина
60 г
Букет гарни
1 пучок
Чеснок
1 головка
Белое сухое вино
100 мл
Соль
1 г
Вода
200 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь тонко нарезать. Луковицу порубить на шесть частей. Артишоки очистить и вынуть сердцевину. Разрезать их на четыре части и пассеровать 20 минут на оливковом масле, добавить лук, морковь, зубчик чеснока, 1 грамм семян кориандра и соль. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить 90 мл воды и томить до готовности.
2С фенхеля снять внешнюю оболочку, разрезать на восемь частей и пассеровать на оливковом масле 20 минут. Влить 50 мл белого вина, выпарить наполовину. Добавить сок апельсина, зубчик чеснока, 2 грамма семян кориандра, цедру, соль и 10 мл воды. Томить до готовности.
3Сельдерей бланшировать в соленой воде до состояния аль денте (5−7 минут).
4Картофель отварить и почистить, разрезать пополам каждую картофелину.
5Смешать фенхель и артишоки с бульоном, добавить картофель и сельдерей. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями базилика.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0