Букет гарни

4 порции 5 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 5 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 113

Добавить

Ингредиенты

Лавровый лист 1 штука

Свежий тимьян 1 штука

Петрушка 3 стебля

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В простейший набор классической французской смеси пряных трав входят лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна. Травы связывают ниткой или кладут в марлевый мешочек, опускают в бульон, а затем удаляют.

Совет к рецепту

Состав букета гарни (bouquet garni) можно дополнить гвоздикой, розмарином, шалфеем и другими травами по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский соус

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Телятина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Испанский соус
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с луком и вином

30 минут
9 ингредиентов

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Перья чеснока 1 стебель

Соль по вкусу

Томатный соус с луком и вином
67
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный маринад для дичи

15 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Винный маринад для дичи
27
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное масло

3 ингредиента

Сливочное масло 75 г

Петрушка 30 г

Лимонный сок по вкусу

Лимонное масло
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное масло с травами и чесноком

15 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 500 мл

Свежий тимьян 4 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Розовый перец 1 столовая ложка

Листья базилика 20 г

Ароматное масло с травами и чесноком
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с бренди для белого мяса ( Marinata al brandy)

5 минут
6 ингредиентов

Бренди 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий тимьян 1 веточка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маринад с бренди для белого мяса ( Marinata al brandy)
2
Автор: Anita Ggdf