Глазированная свекла в бальзамическом уксусе с благородным сыром

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Мини свекла 600 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр рокфор 150 г

Кунжутные семечки 50 г

Бальзамический уксус 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Свеклу испеките в микроволновке 20 минут (можно и отварить обычным способом или испечь в духовке. Свеклу, если она у вас маленькая, режьте пополам, если средняя — на 4 части и т.д.
  • 2. В сковородке разогреваем масло. Кладем свеклу, жарим три минуты. Добавляем немного соли, перца. Вливаем бальзамико. И жарим пока уксус не испарится, минут 7. Свекла получается будто покрытая глазурью.
  • 3. В это время, на сухой сковородке поджариваем кунжут до золотистого цвета. Следим за ним и постоянно помешиваем — он мгновенно подгорает. Пересыпаем в мисочку и даем остыть. Если вы прислушаетесь, кажется, будто он лопается внутри. При обжарке вкус кунжута раскрывается, а масло выделяется. Это то, что нам нужно!
  • 4. Свеклу перекладываем в красивую посуду, даем остыть.
  • 5. Щедро посыпаем кунжутом и крошим сверху сыр. Ставим на 1–2 часа в холодильник.

Совет к рецепту

Источник:kuking.net Очень вкусно, особенно с горгонзолой, но и с камамбером или бри неплохо. Делала также смесь сыров из-за любителей того или иного сорта сыра.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из рукколы с холодным стейком и рокфором

40 минут
11 ингредиентов

Кетчуп 1 столовая ложка

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Руккола 2 пучка

Говяжье филе 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сыр рокфор 125 г

Перец молотый черный ½ чайной ложки

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с моцареллой и руколой

25 минут
5 ингредиентов

Красные помидоры черри 15 штук

Сыр моцарелла 300 г

Руккола 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

2971
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

10 минут
4 ингредиента

Острые колбаски сальчичон 60 г

Оливковое масло 1 стакан

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Летний салат со сливой и рукколой

15 минут
11 ингредиентов

Красные сливы 2 штуки

Авокадо ½ штуки

Огурцы 1 штука

Мини цукини ½ г

Красный перец чили по вкусу

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 2 чайные ложки

Руккола 2 пучка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из запеченной свеклы с корном

10 минут
5 ингредиентов

Салат корн 75 г

Свекла 1 штука

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Битые огурцы

15 минут
9 ингредиентов

Огурцы 5 штук

Чеснок 2 зубчика

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

91