Картофельный салат с эстрагоном

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Петрушка 40 г

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Розмарин 1 столовая ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире, остудить. Порезать кубиками среднего размера (не слишком мелко, чтобы рыхлый картофель не превратился в кашу). Выложить в салатник.
  • 2. В отдельной миске смешать горчицу, уксус и масло (масла можно взять по вкусу, но не очень много). Выдавить чеснок, хорошо размешать в течение минуты-двух, затем смесь процедить через мелкое ситечко так, чтобы убрать всю чесночную крошку. Вмешать в смесь травы и соль. Травы лучше использовать свежие, а можно заменить на сухие, но тогда масляной смеси нужно дать настояться. Хорошо размешать.
  • 3. Заправить картофель. Перемешать. Дать постоять минут 10 и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с чесноком

7 ингредиентов

Картофель 550 г

Петрушка 30 г

Чеснок 50 г

Винный уксус 60 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 120 мл

Картофельный салат с чесноком
830
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром

14 ингредиентов

Картофель 700 г

Белое сухое вино 75 мл

Куриный бульон 225 мл

Дижонская горчица 10 мл

Винный уксус 60 мл

Оливковое масло 75 мл

Колбаски 115 г

Листья эстрагона 10 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 10 г

Сыр грюйер 60 г

Зеленый салат 4 стебля

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром
30
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельно-чесночный салат

9 ингредиентов

Картофель 650 г

Оливковое масло 30 мл

Розмарин 5 г

Чеснок 8 зубчиков

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Петрушка 45 г

Майонез 125 г

Лимоны 1 штука

Картофельно-чесночный салат
44
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный салат со спаржей по‑деревенски

11 ингредиентов

Картофель 1 кг

Свежая спаржа 10 штук

Красный лук ¼ головки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Чеснок ½ зубчика

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар щепотка

Картофельный салат со спаржей по-деревенски
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из скумбрии со свеклой

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свекла 150 г

Чеснок 2 зубчика

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Макароны 100 г

Копченая скумбрия 100 г

Салат из скумбрии со свеклой
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из цикория и грецких орехов

10 минут
9 ингредиентов

Цикорий 2 головки

Мед 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат из цикория и грецких орехов
25