Салат из бобов с панчеттой и хересным уксусом

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Бобы фава 1,799 кг

Панчетта 110 г

Зелень 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Хересный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная морская соль 2 чайные ложки

Сухая горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте гриль в духовке 10 минут.
  • 2. На фольгу выложите ломтики панчетты и отправьте под гриль на 4 минуты до хрустящего состояния. Слегка охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 3. В кастрюлю положите очищенные бобы, добавьте чайную ложку соли и залейте кипятком, чтобы полностью покрывал бобы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут, уменьшив огонь. Очень важно не переварить бобы — поставьте таймер!
  • 4. Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. После щедро поперчите. Добавьте уксус, перемешайте и, постоянно растирая круговыми движениями, вливайте оливковое масло, не быстро.
  • 5. Переложите бобы в друшлаг, дайте стечь воде и переложите в миску. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте панчеттой, нарезанной зеленью, мелко нарезанным шалотом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте примерно на час, чтобы вкусы соединились.

Совет к рецепту

Зелень лучше всего подойдет: петрушка, шнитт-лук, базилик и тимьян.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

30 минут
7 ингредиентов

Ветчина 300 г

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Макароны 400 г

Консервированная кукуруза 300 г

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
7560
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

7 минут
9 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 г

Руккола 100 г

Творожный сыр 200 г

Красный лук 50 г

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом
10150
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический греческий салат (Horiatiki)

15 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Классический греческий салат (Horiatiki)
7354
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат «Цезарь» традиционный

30 минут
8 ингредиентов

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Куриное филе 300 г

Белый хлеб 6 кусков

Соус «Цезарь» по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан по вкусу

Салат «Цезарь» традиционный
6768
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний салат с куриной грудкой

40 минут
7 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 500 г

Твердый сыр 150 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Зеленый салат 1 пучок

Сухарики по вкусу

Майонез по вкусу

Весенний салат с куриной грудкой
8823
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабово-сырный салат шариками

25 минут
5 ингредиентов

Сыр 100 г

Крабовые палочки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез по вкусу

Крабово-сырный салат шариками
6864
Показать еще