Салат из молодого картофеля

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой картофель 750 г

Помидоры 4 штуки

Сосиски 8 штук

Английские огурцы ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Паста из вяленых помидоров 60 мл

Оливковое масло 20 мл

Белый винный уксус 10 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, обсушите и охладите. Порежьте пополам.
  • 2. Поджарьте сосиски на гриле, охладите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Положите картофель в миску, добавьте сосиски, нарезанные помидоры и огурцы, нарезанный зеленый лук.
  • 4. Смешайте пасту из вяленых помидоров с оливковым маслом и уксусом.
  • 5. Разложите салат по тарелкам и полейте заправкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из красной капусты с заправкой из тмина

10 минут
7 ингредиентов

Краснокочанная капуста 150 г

Зеленый лук 2 стебля

Зеленая капуста 125 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый винный уксус 2 чайные ложки

Горчица ½ чайной ложки

Семена тмина 1 чайная ложка

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовый салат с эстрагоном

10 минут
11 ингредиентов

Консервированные крабы 250 г

Яичный желток 1 штука

Вода 1 столовая ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Листья эстрагона 2 чайные ложки

Зеленый лук 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Салат ромен 1 пучок

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками

11 ингредиентов

Молодой картофель 1,799 кг

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Листья базилика 60 г

Оливковое масло ½ стакана

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 6 столовых ложек

Кедровые орехи 75 г

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

95
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с беконом и томатной сальсой

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры 650 г

Зеленый лук 2 пучка

Чеснок 1 головка

Молодой картофель 650 г

Копченый бекон 5 кусков

Петрушка по вкусу

Перепелиное яйцо 10 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый картофельный салат с хрустящим беконом (Patate e Pancetta) от шефа Джино Д'акампо

25 минут
9 ингредиентов

Молодой картофель 900 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 8 кусков

Зернистая горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 стебель

Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Табуле с английскими огурцами

20 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Булгур 130 г

Помидоры 3 штуки

Английские огурцы 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Итальянская петрушка 120 г

Свежая мята 25 г

Лимонный сок 4 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль 1,5 чайные ложки

1