Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Тахини 50 г

Вода 25 мл

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Кайенский перец щепотка

Салат романо 220 г

Редис 1 пучок

Зеленый лук 40 г

Огурцы 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления заправки смешать в блендере пасту тахини, воду, лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и кайенский перец до однородной массы (при желании количество воды можно увеличить, чтобы получить более жидкий по консистенции соус). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Салат романо порвать руками на мелкие кусочки, редис очистить, тонко нарезать. Огурец разрезать пополам, с помощью ложки извлечь из него семена, порубить мелкой соломкой. Все овощи смешать, сбрызнуть тахинной заправкой и подать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с томатами и зеленым горошком

20 минут
8 ингредиентов

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 50 мл

Тахини 1 столовая ложка

Неферментированный соевый соус 50 мл

Кунжутное масло 50 мл

Помидоры 4 штуки

Замороженный зеленый горошек 8 столовых ложек

Зеленый лук 1 штука

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий пряный салат

10 минут
13 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук репчатый ½ головки

Чеснок ½ зубчика

Корень имбиря 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из редиски, романо, цикория, морских водорослей и огурцов

20 минут
8 ингредиентов

Редис 300 г

Салат романо 300 г

Огурцы 300 г

Цикорий 300 г

Водоросли 100 г

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной салат с куриным филе и заправкой из соевого соуса

30 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 350 г

Куриное филе 200 г

Морковь 250 г

Редька 300 г

Огурцы 300 г

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 5 столовых ложек

Чеснок 3 зубчика

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из киноа со спаржей

35 минут
14 ингредиентов

Киноа 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Соль по вкусу

Свежая спаржа 450 г

Редис 6 штук

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Зеленый лук 2 пучка

Эстрагон 2 чайные ложки

Сыр фета 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Пахта 5 столовых ложек

0