Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
6
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тахини
50 г
Вода
25 мл
Лимонный сок
2,5 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Кайенский перец
щепотка
Салат романо
220 г
Редис
1 пучок
Зеленый лук
40 г
Огурцы
50 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для приготовления заправки смешать в блендере пасту тахини, воду, лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок, соль и кайенский перец до однородной массы (при желании количество воды можно увеличить, чтобы получить более жидкий по консистенции соус).
2Салат романо порвать руками на мелкие кусочки, редис очистить, тонко нарезать. Огурец разрезать пополам, с помощью ложки извлечь из него семена, порубить мелкой соломкой. Все овощи смешать, сбрызнуть тахинной заправкой и подать к столу.
Комментарии (2):
0
На вашем фото не романо, а салат латук. И, хотя латук является родственником романо, это не одно и то же. Тем более, для профессионала.
0
Это фото пользователя, которая, по всей видимости, сделала салат с латуком)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0