Салат из свежих белых грибов и сельдерея

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Стебель сельдерея 5 штук

Соль по вкусу

Белые грибы 230 г

Оливковое масло 1,25 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. На мандолине нарежьте очень тонко стебли сельдерея, держа их под углом 45 градусов.
  • 2. Смешайте литр воды и 1 столовую ложку соли в миске и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и оставьте на 15 минут. Переложите в сито и затем выложите ровным слоем на кухонное полотенце. Аккуратно скатайте полотенце и оставьте так на 5 минут.
  • 3. Протрите грибы бумажным полотенцем и удалите грязь. Острым ножом срежьте все плохие места.
  • 4. На мандолине очень тонко нарежьте грибы и выложите в миску. Добавьте сельдерей, лимонный сок, масло, перец и 0,25 чайные ложки соли. Аккуратно перемешайте руками.
  • 5. Разложите салат по 6 тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

40 минут
10 ингредиентов

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло ⅔ стакана

Белые грибы 170 г

Рубленая петрушка 5 стаканов

Яйцо 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Тертый сыр пармезан 240 г

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

45 минут
12 ингредиентов

Кальмары 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Греческие маслины 60 г

Помидоры черри 400 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Итальянская петрушка 70 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Эскариоль с жареным шалотом и черносливом

20 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Лук-шалот 170 г

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный щепотка

Чернослив без косточек 140 г

Салат эскариоль 450 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

20 минут
10 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Руккола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной салат с сельдереем и пармезаном

10 ингредиентов

Белые грибы 350 г

Стебель сельдерея 6 штук

Лисички 200 г

Лук-шалот 3 столовые ложки

Лимонный сок 7 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 6,5 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья латука 250 г

Сыр пармезан 170 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый весенний салат с заправкой из авокадо

10 минут
5 ингредиентов

Авокадо ⅓ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Огурцы 1 штука

17